Delicias (15)

11.3.12


PAELLA VALENCIANA
¡Buenas tardes, lobitos! Hoy os traigo una nueva entrada de esta sección que tanto me gusta: Delicias :D Estamos en Marzo, el mes de las fallas y, como típico plato de estas fiestas, la paella. Así que aquí os traigo la receta para quien le apetezca aventurarse a hacerla, seguro que le queda deliciosa!
La paella puede ser de marisco o, en el caso de la receta que os traigo, de pollo y conejo.

Ingredientes para 6 personas:
450 gramos de arroz
150 gramos de pollo
150 gramos de conejo
1,4 litros de agua
5 cucharadas de aceite de oliva
50 gramos de alcachofas
Una pizca de azafrán
25 gramos de garrafón
50 gramos de judías verdes anchas
Media cucharadita de pimentón
Tres cucharadas de tomate

Preparación:
~ Se debe calentar el aceite en la paella, y una vez que el mismo empieza a humear, agregar el conejo y el pollo troceado, procurando dorarlos a fuego lento.
~ Luego, se añaden las verduras, se fríe durante unos minutos.
~ Posteriormente, se hace un espacio en medio de la paellera, en el cual se va a freír el tomate, y una vez que se empieza a oscurecer, se le agrega el pimentón, con sumo cuidado de que el mismo no se queme.
~ Se remueve fuertemente la mezcla, añadiéndole agua hasta que llegue al borde la paellera, luego se deja cocinar la paella por un lapso aproximado unos de treinta minutos, agregándole sal.
~ Se incorpora el arroz y el azafrán, distribuyendo por todos los costados de la paella, y dejándolo hervir a fuego intenso, hasta que este en su punto el arroz y su caldo se evapore completamente.
~ Antes de servir, se debe dejar reposar unos cinco minutos.

Paella en wikipedia:
Se denomina paella una receta de cocina a base de arroz cocido, originaria de Valencia, concretamente de la marjal de la Albufera. Se trata de un plato humilde con enorme tradición e historia en la Comunidad Valenciana. La popularidad de este plato ha hecho que, en la actualidad, se haya expandido con gran cantidad de variantes adaptadas en los ingredientes a las diversas regiones de la cocina española. La paella es básicamente un arroz servido en Valencia que ha devenido en emblema culinario español, pero la riqueza de la Huerta de Valencia ha permitido que su gastronomía sea mucho más variada y, además de la paella, haya más platos que reconocerle.

18 comentarios:

  1. Ohh me encanta que rica soy paellera total!! Haber si voy pronto y la comemos juntitas:)

    Besitos love^^

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  2. Uy, la paella no es fácil de hacer. Yo tengo la receta de mi madre, pero pocas veces me atrevo con ella. Además, es que a mi madre le sale genial jeje.
    Besos

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  3. En mi casa la hacemos distinta, jejeje pero bueno en cada sitio le ponen un poquito de esto o menos de lo otro ^^
    Lo que si que es verdad, que lo mejor son hacerlas caseras, luego vas a cualquier restaurante y te ponen un poco de arroz mezclado con cosas varias, y eso ni es paella ni es nada :P
    ¡Besos!

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  4. La probé hace tiempo, cuando estuve en Valencia :) Está muy rica, lo que pasa, es que yo acostumbro a hacerla con menos ingredientes.

    ¡Un besote!

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  5. Dios, ver esta sección hace que siempre se me haga la boca agua xD
    En mi casa no se le echa conejo porque a mi madre y a mí no nos gusta... Ni tampoco le echa judías ni alcachofas. ¡Lo que sí le echa son langostinos!
    ¡Saludos!

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  6. A mí no me gusta mucho la paella la verdad, pero al nene si y de vez en cuando me pone sus ojitos de "porfiii", pero puf, es que no siempre sale bien eh! es de estas comidas a las que hay que darle el punto y es complicadillo.
    besos guapa!

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  7. No soy muy de paella pero con esas fotos y esa pinta a ver quién se resiste *.* gracias por la receta ^^ un saludito

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  8. No sé por qué, ¡pero acaba de entrarme un hambre! Voy a la cocina a ver qué pillo... ;)

    Lana.

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  9. Ohh me encanta la paella! Además normalmente yo soy la encargada de hacerla, que me sale muy rica :P

    Un besazo ^^

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  10. Ya estamos en Fallas! Y que mejor que una paella, seguro que la semana que viene más de un día cae una ración en mi poder.
    Un beso

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  11. Madre mia no hay nada como una buena paella valenciana! :D, me encanta.

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  12. No conocía esta comida pero se ve sabrosa n.n
    Besos!

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  13. Qué rica la paella, por dios, qué hambre me está entrando ^^
    Un besote cocinillas!!!

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  14. Con lo que me gusta una buena paella... Voy apuntando la receta!
    Besotes!!!

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  15. Que pedazo paella, me encanta, y esta se ve impresionante.
    Un besote

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  16. mmm que rica :D Menos el conejo que para mi sobra xD Pero se que se puede quitar jeje

    un besin

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