Delicias (1)

3.5.11

¡Hola bloggers!
Hoy quiero estrenar nueva sección, se llama DELICIAS. ¿De qué trata? Uno de mis mayores hobbies es la cocina, me encanta cocinar así que me gustaría compartir con vosotr@s recetas de cualquier tipo. Habrán recetas cogidas de internet pero también subiré recetas mias propias, ¿qué os parece?
La sección la iré actualizando de vez en cuando, no quiero ponerle un día exacto para no tener ninguna obligación.
Espero que os guste la sección y que la podáis disfrutar =)


BIZCOCHO

La primera receta será muy sencilla y está riquísima. Se trata de hacer un sencillo bizcocho (o bizcochuelo) casero, ideal para desayunar, merendar o simplemente porque nos apetece. Como podéis ver es una receta muy fácil de hacer y podemos moldearla a nuestro gusto, lo mejor es dejar volar la imaginación y experimentar.
La primera vez que hice un bizcocho quise darle un toque dulzón así que le metí en la mezcla un poco de nocilla y salió riquísimo así que animaros.

Ingredientes:
100g de harina
100g de azúcar
4 huevos
1 limón
Mantequilla

Preparación:
En una cazuela se vierten las yemas de huevo (reservando las claras aparte), y el azúcar. Se baten las yemas con batidora hasta que tomen un color blanquecino. Aparte se montan las claras a punto nieve y se amalgaman con las yemas. Se añade la corteza del limón rallada e inmediatamente se vierte la harina en forma de lluvia a través de un tamiz o colador. Se mezclan bien todos los ingredientes, se vierte todo en un molde untado con mantequilla y ligeramente enharinado y se introduce en el horno previamente calentado, cociéndolo por 40 minutos a 170°C. El bizcochuelo estará en su punto cuando, presionándolo por el centro con los dedos, ofrezca cierta resistencia. Se deja enfriar sobre una rejilla. 
Información sacada de Mundo Postres.

Gastronomía:
Bizcocho (España): una masa dulce horneada, parecida a la del pound cake.
En Canarias la palabra conserva su sentido original, pan horneado dos veces para lograr una mejor conservación del mismo.
Bizcocho de soletilla (España): una galleta seca de forma alargada como un dedo y horneada hasta que quede absolutamente seca y crujiente.
En Argentina y Uruguay el bizcocho español se denomina «bizcochuelo».
Bizcocho (Colombia): masa salada tostada con forma de bola pequeña.
Bizcocho (Ecuador): en su forma salada masa tostada con forma alargada pequeña y en su forma dulce masa esponjosa con huevo y leche.
Bizcocho (República Dominicana): masa horneada dulce y esponjosa, igual al pastel.
Bizcocho (Uruguay): pastelitos individuales de distintos tipos de masa, a los que se les da diferentes formas y, opcionalmente, se rellenan. En Argentina reciben el nombre de facturas.
Información sacada de Wikipedia.

17 comentarios:

  1. oohhh que buenooo, mi madre hace unos bizcochos que no veasss!!!!!!! me ha entrado gulaaa leyendo la entradaaa!!!! ajajjaajjajaajaajajajaaj
    Un besiii guapiii

    ResponderEliminar
  2. ¡¡GRACIAS!! Ho, siempre quise hacer biscochos y nunca supe :(
    Esta semana los hago! ^^

    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Ñam, ñam. Me gusta y es fáci de hacer :D ya lo haré esta semana y después te cuento^^ jaja
    besos!

    ResponderEliminar
  4. ¡Genial, genial, genial, la sección!! jajaja. A mí me encanta hacer postres, así que cuando quieras intercambiamos recetas, jiji.
    Besitos de chocolate! XD

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué buenísima pinta!
    ¡Qué rico! Me encanta el bizcocho y cuando es de chocolate, aún más.

    Gracias por compartir esta deliciosa receta con nostros.
    Me la apunto.


    Un besito.
    El rincón de los sueños perdidos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la idea¡¡¡ y a mi también me encanta cocinar, yo hago un bizcocho muy sencillo y muy rico con la medida de un yogur para no liarte con gramos¡¡¡

    Besazo preciosa

    ResponderEliminar
  7. Adoro la repostería!! los postres son mi pasión, no sé cocinar comida, pero postres sí jaja ^_^
    La receta que nos enseñas es sencillita y riquísima.
    Yo también he puesto un par de recetitas en mi blog ^_^
    Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Ummmm, qué rico!!! yo he hecho en alguna ocasión bizcochos de este tipo y están riquísimos!

    ResponderEliminar
  9. Me encanta este nuevo apartado de tu blog =) Como siempre tan variado!!

    Ya sabes que me encanta la reposteria ^^ A mi padre le sale muy bueno el biscocho =)

    Estare atentan a nuevas recetas =P

    Besikos cielote!!

    ResponderEliminar
  10. Me parece muy buena idea esto de la sección de Delicias. Soy fanática de la repostería y también tengo por ahí unas cuantas recetas.
    Gracias por compartir esta.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  11. Me encantó la sección, la reseta, y el detallazo que tuviste en investigar como se dice en cada país (a veces es un lío hablar pensando si lo que se dice se entiende en todos lados!!!).
    Para agregar algo, hace poco una cocinera joven pero muy famosa acá (Narda Lepes) explicó que, si la receta dice "tamizar la harina" hay que hacerlo, que no se obtiene el mismo resultado si se salta uno ese paso. Es para tener en cuenta, porque a veces a uno le da pereza sacar el colador, especialmente nosotras que no tenemos asistentes que laven los cacharros luego, no? Jaja.
    A mi también me gusta cocinar dulces, el problema es que de dulces no se vive.... y soy poco inventiva. Si no tengo la receta, no puedo. Hace muchos años (tengo 33) que hago "Pasta Frola" y sigo mirando la receta cada vez que la empiezo... es más fuerte que yo, no me puedo acordar cuánto de que cosa y en que orden lo tengo que poner!!!
    De nuevo, me encantó la sección!!! Besos!!

    ResponderEliminar
  12. Muy buena la sección Inma, genial la receta del bizcocho, me verás por aquí muy a menudo a mi me encanta cocinar también ^^ así que ya sabes.
    Un besote ^^

    ResponderEliminar
  13. Ahh! ¡Pero qué sección más fantástica y original para el blog!
    Será muy útil para mí, que soy súper torpe en la cocina.

    P.D. La receta con la que has inaugurado la sección me pierde. ¡Qué tentación! Tiene que estar deliciosa...

    Besotes, guapa ^^

    ResponderEliminar
  14. Que buena receta!!! me encanta esta sección, así aprenderé a cocinar cosas nuevas! jajaja ñami ñam!! un besito preciosa!!

    ResponderEliminar
  15. que rico **_____* me dio hambre ^^ la verdad me encanta cocinar asi que espero hacerla un dia de estos!

    ResponderEliminar
  16. Qué hambre me ha entrado al leer esta entrada!! *¬*
    Esperaré tus próximas recetas, es muy buena sección!

    ResponderEliminar
  17. O_o adivino que me va a gustar esta sección jajaja Tiene una pinta riquisima y encima sencillisimo!!

    A ver si pruebo pronto a hacerlo, que me encanta el bizcocho!

    Gracis por la sección guapa!!

    ResponderEliminar

ir arriba